注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月三的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年03月12日 植树  

2011-03-12 15:00:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开了个我有生以来享受的最高礼遇的家长会:地点在flsyzx学术演讲厅,里面设施一应俱全。高2013级**班的家长、学生约250人齐聚一堂。刘老师主持会议。明老师、王老师,校长刘群朴等相继有发言。

家长会的主题:我们的梦——高2013级**班励志教育活动暨家长会。学术厅两侧的墙上挂着醒目的横幅:

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

刘老师先后播放了钱学森、克林顿、袁隆平、奥巴马、辛格的图片,讲述了

一个人,心有多大,舞台就有多大。

你的能力有多大,责任就有多大。

人之所以能,是相信能。信念所产生的力量,能创造意想不到的辉煌。

成功,就是实现你的目标。

在最受关注的2011中国大学排名中,

北京大学连续4年蝉联榜首,

清华大学列第二,

浙江大学第三名,

复旦大学第四,

南京大学第五,

上海交通大学第六;

名列第七的是武汉大学

第八的是中国人民大学,

华中科技大学名列第九,

中山大学仍居第十。

其中清华大学和华中科技大学是理工科大学,其他都是综合性质的大学。

会上,部分学生、家长先后发言。同学们说,我们要有梦想,要相信自己,相信未来。实现目标不可能是一帆风顺的,但追逐梦想的过程是美好的,要破茧成蝶,就要不惧艰难险阻,勇往直前。有家长说,没有比腿更长的路,没有比脚更高的山要青春无悔,只要你的每一天都没有虚度,两年半后,你也就不会感到后悔。明老师勉励同学们要走稳小步子,实现大目标。刘校长告诫大家好的习惯就是好的方法,要拥有激情,努力成功!

会上,每个学生把给家长的信亲自交到爸妈手里,学生们还把自己的心愿写在纸上,密封好,放到班里的心愿箱里,等2013年6月10日再打开。

最后,主持人刘老师深情地对同学们说,我们不做默默无闻小草,尽管青绿,却任人踩踏,要立志做一棵参天大树!今天刚好是3.12植树节,就让我们在心里种下这棵树的种子吧!

附:相信未来 
 
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台 
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀 
我依然固执地铺平失望的灰烬 
用美丽的雪花写下:相信未来 


当我的紫葡萄化为深秋的露水 
当我的鲜花依偎在别人的情怀 
我依然固执地用凝霜的枯藤 
在凄凉的大地上写下:相信未来 


我要用手指那涌向天边的排浪 
我要用手掌那托住太阳的大海 
摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆 
用孩子的笔体写下:相信未来 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018