注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月三的博客

 
 
 

日志

 
 

利息上涨,老存单是否取出转存?  

2011-05-14 17:20:04|  分类: 生活助手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利率上调后,许多老百姓纷纷前往各银行办理提前支取、重新转存。这里提醒您一句,银行整存整取提前支取时,计息是按照每月30天计算,一年为360天。这与我们平日的大小月无关,您计算日子的时候要格外注意。
  比如您是2006年6月25日存的1年定期,今天是8月20日,存款第55天。计算公式如下(此公式与金额无关):[0.72活期利率×55天+2.52新利率×(360天-55天)]/360天=2.245

  算下的数值2.245小于原利率的2.25,所以您就不用大热天去银行办理转存了,否则辛苦受累还划不着。

  因此,套用此公式依此类推

  半年期整存整取,从起存日算至今日,少于或等于21天的,转存不仅不会吃亏,还会小有赚头。

  1年期整存整取

  从起存日算至今日,少于或等于54天的,建议您去银行办理转存业务。

  2年期整存整取

  从起存日算至今日,少于或等于111天的,建议您去银行办理转存业务,不要嫌麻烦哦。

  3年期整存整取

  从起存日算至今日,少于或等于164天的,建议您去银行办理转存业务,之前的利息银行会按照活期利率给您结算(本次调息并未上调活期利率)。

  5年期整存整取

  从起存日算至今日,少于或等于284天的,建议您去银行办理转存业务。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018