注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三月三的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子手术了  

2012-09-28 15:32:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三个小时的手术犹如三年,11:30,当儿子躺在手术车上被推出的时候,他妈妈的眼泪夺眶而出——不是因为等的太久,而是因为他妈妈看见儿子的一瞬间,读懂了儿子的表情,其实我也差点掉泪了的。儿子的表情,实话实说,只可意会不可言传,假如让我表达,我也会头脑一片空白,我只是被儿子两个眼角无法拭去的泪水所震撼,是的,他的脸上分明写着:老子才17岁,竟会遭受如此磨难!或者换个角度解读:此刻人们都在教室攻读,我却如此不得已……总之,儿子体验到了不公平,儿子心里不服……

    儿子的病(鼻窦炎症),追溯起来,其实有一个潜在原因:不爱擤鼻涕。儿子小的时候,我曾经告诉他一个老板子的良方,擤鼻涕“三步曲”:揪、鞑、揩。他可能觉得擤鼻涕是一件很不光彩、很不雅观的事。可能由于性格内向,也可能是出于维护自身形象,碍于面子,先是任由鼻涕在鼻腔呼进呼出,然后长期积累,就给自己带来了病痛。

     如今,儿子的病总算得到了“根治”,待儿子病愈出院后,我希望能够让儿子明白:“揪、鞑、揩”不仅适用于擤鼻涕,在生活中,它对于我们甩掉包袱,轻装前进也富有哲理(指导)意义。

   让病痛成为过去,新的一天,太阳就是新的。

   儿子,加油!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018